Пруды

Бриллиантовый портсигар на гнилой скамейке
Лежит. Небо застлали тучи,
Бог из своей громадной лейки
Дождик насыплет на чучел.

Миленьких, скромненьких, в тоненьких шапочках -
Сильные дамы извечной Москвы.
На тротуарах и крашеных лавочках
Группы туристов едят голубцы.

Тут дороги сомкнулись, на Чистых Прудах.
Мы прошли сотни раз все пути.
Твои тонкие пальцы на смуглых руках
Отдадут мне свои голубцы.


Рецензии