Разбросали пассаты

Разбросали клочья пассаты
Моих старых льняных парусов
У побитого яла-ушата,
У побитого моря лугов.

Мы, воробушек, бедные воины:
В повидавших деньки башмаках,
В панталонах зловонно-помойных
Шьём крючочками фок на волнах.

А когда наступает затишье,
Когда Бог посылает лучи,
С головой наклоненной пониже
Видим яркие теплые сны.


Рецензии