Спас

Спас на крови замешан, к сожаленью,
Но стыд и кровь смываются дождём.
Весна идёт с дождём и птичьим пеньем.
Не будем плакать, просто подождём.

Большая жизнь у каждого своя,
Как ни соединяй, и как ни властвуй.
Не надо выливаться за края,
Достаточно простого слова: Здравствуй.

Здоровым будь и телом и душой,
Свободен будь в семье, в душе и вере,
Храни себя, руководи собой,
Не ошибайся на чужом примере.

И не коснётся нас чужая блажь,
Вражда чужая и чужая скупость.
Мы сохраним в себе свободный глас.
Пусть мимо пролетит чужая глупость.

Нас вера научила: Будь уверен,
Что боль пройдёт, и радость впереди,
И мы сильны вовеки в этой вере,
Все горести оставим позади.

Мы по себе равняем окруженье
И дружбу выбираем по себе,
Тем избегаем головокруженья
И доверяем собственной судьбе.

И не обманет нас чужой прохожий
Любой хорошей вестью, иль плохой.
Мы понимаем жизнь, как есть, и, может,
Преобретём спасительный покой.

Мы подождём, пока растает снег,
Не побежим в Европу в марте снежном.
Зато у нас в душе оставит след
Проснувшийся под снегом вдруг подснежник.

Возьмёмся вместе за руки, друзья,
И каждый вдруг почувствует поддержку
И радость ощутит внутри себя,
Свою любовь и веру, и надежду.


Рецензии
Прямо сквозит состоявшаяся, зрелая, сильная, независимая личность, Ириш! С оптимизмом, жизнелюбием, верой и друзьями – врерёд и только вперёд! 🤗😘
〽️

Марина Левахина   18.04.2022 13:12     Заявить о нарушении