Боевое дежурство

Я не был в Афгане, не видел войны
Я не был на юге, не видел жары,
В песках Кандагара уже не пройтись,
Не лазить по скалам, не падать с них вниз.

“Ты просто счастливец”, мне все говорят
Войска ПВО ни десант, ни спецназ,
Болтать языком прямо скажем легко,
А тут разгляди-ка врага на ИКО!

От желтого света слезятся глаза,
Но в сторону их отводить нам нельзя,
До боли, до рези, строка за строкой,
А тут на экране отметка – “ЧУЖОЙ”.

“ЦУ принимаю” – “Захват” – “Есть АС”
И есть отработка углов в РГС,
И вот загорается “В ЗОНЕ” табло,
Такое красиво лишь видеть в кино.

Мне “Цель уничтожить”, приходит с КП
Давно уж горит “излучение П”
И плюнув на палец, на кнопку я жму
И первая сходит в полярную мглу.

Пропала отметка, вновь чистый экран
Мне лишь по-наслышке известен Афган,
Но в мирное время БД мы несем
И чистое небо Руси бережем.

ИКО – индикатор кругового обзора
ЦУ – целеуказание
АС – автосопровождение
РГС – радиолокационная головка сопровождения
КП – командный пункт
“П” – подсвет
БД – боевое дежурство


Рецензии