Зона отчуждения

Место, где ты ходишь в застираной футболке,
в заляпанных чем-то штанах и носках с дыркой,
вряд ли можно назвать одним словом убогим:
дом. Это нечто большее, чем квартирка.
Там можно не прикрываться манерами поведения,
лениться, не мыть голову, ковырять в носу.
Это способ элементарного отчуждения
от всего, что выставляется социумом на суд.
И можно не держать бокал двумя пальцами,
не выстраивать речь, опуская "как бы" и мат,
не бояться быть слабой, а не стальной бабой с яйцами,
не стараться вписаться в общепринятый формат.
Там смеются над шутками, если они смешные,
проклинают соседа за гребаный перфоратор,
обещают клятвенно мыть посуду отныне,
вместо комиксов включают второй терминатор.
Там пахнет подгоревшей яичницей и кофе из турки,
в выходной разрешается оставлять в постели крошки.
Назвать это место безлико могут только придурки.
Мне больше нравится слово семья. И любовь. немножко.


Рецензии