Когда не пишутся стихи

Когда не пишутся стихи,
И ничего внутри не тянет,
Я с воем, преданно глухим,
Впиваюсь в прошлое ногтями.

Цепляясь за, цепляясь впрок,
Как изваяние у двери,
Не выпуская за порог
Свои грехи, свои потери.

Воспоминаний цепкий хват
Не разрубить, не раскурочить.
Я в той любви была права,
Но погибала каждой ночью.

Когда не пишутся стихи,
Теряет смысл даже правда.
Из боя вышел ты сухим,
Как выходила я когда-то.


Рецензии