Севастополь город Славы

Севастополь – город  славы ,
Славы  воинской , морской .
Да , ему  достались  лавры .
Да , он – русский , он – герой .

База  флота - Севастополь ,
В  нём  столица  моряков .
Гости  шли  сюда  Европой
В  продолжение  веков .

Их  встречали  хлебом - солью ,
Обнимали  от  души .
И  в  жестокой  битве  с  кровью
Предлагали  метражи .

Оставляли  Севастополь
С  грустью , болью  и  слезой .
И  похож  был  на  некрополь
В  год  тот  грозный , роковой .

В  плен  захвачен  вражьей  силой ,
Но  совсем  не  покорён .
Через  время  стал  могилой ,
Когда  враг  был  сокрушён .

И  отстроили  с  любовью ,
Возродили , в  жизнь  ввели .
Море  плещется  водою .
На  стоянках  корабли .

Город – памятник  и  воин ,
Знаменитость , исполин .
Золотой  Звезды  достоин .
Моряков  он  властелин .
          18.04.2022


Рецензии