Закон? Беда? - но ежегодно это
Закон? Беда? – но ежегодно это:
растаял снег – и мусор проступил.
И как утилизирует планета
весь этот срам? Терпенья ей и сил.
До часа очистительного ливня
опять царят метла, лопата, мат.
Жизнь не мудрей, а жестче и наивней.
Осанна, влага!
Аве, диамат!
Хвала, что через дурь житейской прозы
опять - откуда? - тонкий запах розы….
11 апреля 2022
Свидетельство о публикации №122041803258