Весна сегодня не придет

Не жди, весна сегодня не пришла.

Опять метель заполонила небо.
Зима опять на город наползла -
Опять уныло засыпает снегом.
Опять апрель перелетел в декабрь
Наперекор законам мирозданья
И, кажется, настенный календарь
Все врет нам без минуты колебанья.

Но нет – выходит Солнце на порог
И снова птицы радостно вещают,
И тает снег, и отступает лед,
И календарь нам правду возвращает


Рецензии