Строфа Зелёного Луга

Зазеленеют скоро травы Луга…
Мне радоваться бы, но, как белуга,
Я порождаю звуки грустных слов.
Реву, не зная, чем занять свой разум:
Даю отпор пустым, банальным фразам,
Пыль выметая из его углов.

Ты можешь не читать – останься Другом,
Когда-нибудь гордиться будешь Лугом
И зеленью его наивных трав,
И тем, что был с рождения с ним рядом.
Важнее, чем представленным к наградам,
Быть просто Другом. Может я не прав?

День новый принесёт стихи другие:
На первый план – заботы городские,
Политика с войной забьются в тень.
Одна любовь навеки будет «в теме»,
И я хочу делиться ею с теми,
Кто был со мною рядом в трудный день.

18.04.2022


Рецензии