Ах, почему...

Ах, почему, скажите мне на милость,
Заря поныне в небе не явилась?
И почему прескверная погода
Небрежной серостью коснулась небосвода?..
И объяснить, любезные, извольте,
Доколе будет дождик моросить?
И от подробностей меня увольте,
Мне большего не надобно просить,
Чем алой ленточки заре чудесной в косы
И чистоты разбуженных небес...
И чтоб откланялись и  удалились грозы
За горизонта дальний занавес...


Рецензии