Застольная

Добрый вечер, люди, снова мы присели,
Значит, видно, слава богу, всё путём,
Как положено там, выпили, поели,
Ну, а теперь тихонечко споём.

За долю нашу – мужицкую, нелепую,
За сто потов, пролитых в праведных трудах,
За жизнь – подругу и любовницу свирепую,
Мадам, увы, уже в «бальзаковских» годах.

Добрый вечер, братцы, добрый, в самом деле,
Нам таких бы, да почаще вечеров!
Пусть мы с виду, может быть, не поумнели,
Но зато ломаем в жизни меньше дров.

Нальём по новой, – градус в пенье вещь не малая,
И, по жизни, был спасением не раз…
Помолчим, молчанье тоже штука шалая –
Им одним, порой, всё сказано за нас.

Добрый вечер, люди, звёзды, небо, ветер!
Здравствуй, Господи, земной тебе поклон.
Поздний час, но мир сегодня добр и светел,
Видно в жизнь и сам до чёртиков влюблён.

От любви и на любви всё в этом мире!
Дайте руки, пусть хоть часть его обнять.
Приходите, гости будет круг наш шире –
Больше сеешь, больше будешь пожинать.

2003
«Из чьей-то тени...»


Рецензии