Контраст
В контрасте с началом весны
И чёрным походом на племя.
На братское племя. И мы
Гуляем под ручку на фоне
Безоблачной светлой Москвы,
А где-то в безудержном стоне
Свидетель постыдной войны
Прощается с папой в военке,
С колючей и влажной щетиной.
Диктуют минутные стрелки
Стать частью кровавой картины,
Диктуют спускаться в метро
Под гнётом воздушных атак,
Диктуют купить нам вино –
Забыться. Не думать. Никак.
И лекции мимо ушей.
Проснулись с руками в крови.
Наш душ – водопад новостей,
Всё просто – иди и смотри.
Всё реже виднеются голуби;
Цветы не преграда для пули –
Их давят лубянские вороны
В дозволенном всё карауле.
А мы с тобой в мета-эмоциях
Улыбки и горечь мешаем.
Нажми на «беззвучное» в опциях,
Уехав заблудшим трамваем.
Мне больно с тобою смотреть,
Как сходит с ума человек.
И всё-таки рано реветь
На грязный, но тающий снег.
2022
Свидетельство о публикации №122041802914
Марта Русакова 19.04.2022 12:18 Заявить о нарушении