На запястье лета...
едва заметен на запястье лета,
неуловим, как твой далёкий взгляд,
и преходящ, как всё на этом свете.
Ещё одна дописана глава,
и вот уже другой главы начало,
но в тех уже написанных словах
тебя со мной, увы, ничтожно мало.
Перелестнём страницы наших дней,
а с ними лепестки всех наших вёсен,
в них всё, что есть, и всё, чего уж нет,
все наши званные непрошенные гости.
Перелестнём и будем дальше жить,
и смысл искать в закатах и рассветах,
а он неуловим, как миражи
и преходящ, как всё на этом свете...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122041802890