Инженерный Орден. Киберроботы в кибербезопасности

Робот -
тот, кто не боится никаких работ! 
 
    Если есть кибербезопасность, значит должны быть кибер…роботы! По сравнению со сверхзащищённым роботом человек - не конкурент.
   А чем кибер робот для целей безопасности может отличаться от человека?
1. Неуничтожаемостью и, в случае повреждения, - моментальной заменяемостью.
2. Непрерывной внимательностью - 24 часа в сутки.
3. Непритязательностью к атмосферному воздуху и погодным условиям (мороз, жара, ураганный ветер, загазованность, запылённость, …).
4. Некритичностью к положению в пространстве (перевёрнутый, наклонённый, загороженной предметом, и т.п.)
5. Наличием системы квазиодновременного (скоростного) распознавания и распределения по координатам нахождения образов - дальних и ближних и системы «электронный нос» (с дистанционной передачей информации на распознающие  процессоры.)
6. Наличием  системы  приёма речевой и иной информации в зоне слышимости  (одновременно) людей и их средств общения (сотовых телефонов и др.) с передачей информации на удалённую и внутреннюю («чёрный ящик») систему распознавания нескольких  языков  и  смыслового распознавания звуков  с привязкой к координатам источника звука).
7. Наличием системы противодействия негативному волновому излучению и воздействию распыляемых веществ.
8. Наличием особых систем доступа к обслуживанию киберроботов и их программируемому или инициируемому дистанционно перемещению по строго определённому маршруту.
9. Наличием специальных средств антивандального и антитеррористического противодействия.
10. Наличием противосистемы для предотвращения закрашивания оптических и иных систем.
11. Наличием противопокрытия (или оборудования) из огнестойкого и взрывостойкого материала от воздействия огня и частиц от взрыва.
12. Наличием специальной системы создания тишины определённого пространствами или определённого предмета.
13. Наличием систем информационного (в отом числе специального) взаимообмена киберроботов и систем общения с пассажирами вокзалов или на многолюдных территориях (площадях, улицах, в банках …).
14. Наличием в каждом из киберроботов интеллектуальной системой принятия решений (КИБЕРРО) на проведение информационного обмена с другими киберроботами  или действий - индивидуально или совместно с ними, а также системой взаимообщения киберроботов и создания ими шумовых, световых, речевых отвлекающих и иных действий, в том числе действий по обеспечению комфортного состояния пассажиров.
15. Система киберроботов (КИБЕРРОС) связана с Глобальной сетью индивидуальных медицинских систем с транснконтинентальным сопровождением пользователей (ТРАНСОПОЛ) через встроенные субблоки станций приёма транзакций систем ТРАНСОПОЛа и  индивидуальных медицинских систем пользователей.
16. Другие специальные системы целевого назначения.


Рецензии