Три монаха

Жили три монаха. Три брата   
Каждый себе избрал
Свой путь когда-то
Один стал ссоры примирять,
Второй больных посещать,
Третий в пустыню удалился
Там безмолвствовал и  молился

Спустя время первые два
Пустынника навестили
Пришли и брата спросили
Что  доброго он совершил?
Пустынник воду в чашу налил
и так проговорил
Смотрите на воду. Она мутна.
Пусть вода устоится…
Тогда два брата, как в зеркале
Увидели свои лица
Затем пустынник продолжает:
Так и с человеком бывает,
Который средь людей проживает
От смущения он грехов
Своих не замечает

Когда же он безмолвие сохраняет,
Особенно в пустыне проживает
Тогда видны его недостатки
Видите, сколько на дне осадка!
(по одноименной притче)


Рецензии