На Север я не еду

На Север я не еду,
Хотя порой скучаю,
Хотя былое где-то
С тоскою вспоминаю
             Но есть пока зацепки,
             Как вишенки на тортах,
             Ведь многие коллеги
             Живут в других широтах.
И мне не важно, где вы -
У моря, иль у леса,
Вы в городах осели,
А может быть в деревнях.
             Не важно, что за хаты,
             И как у вас с доходом,
             Ведь мы, хоть не богаты,
             На шашлычок наскоблим.
- Привет, - скажу вам - братцы!
А заварите кофе!
Ну, как вы тут живёте?
И как у вас здоровье?
             А может, чем помочь вам?
             А может, спеть вам песню?
             Обняться на прощанье,
             С улыбкою сердечной.
Я не хожу, и шут с ним.
Но кто в машине видел,
Пока ещё сынок мой
В дорогу тянет, идол.
             Так что готовьтесь, черти!
             А вдруг собрались сами -
             Пишите в Интернете,
             Иль шлите телеграммы.


Рецензии