СЕМЬ Я
Раз Еве сказал прародитель Адам:
«Семь важных вопросов тебе я задам.
Ответь, плоть от кости, без смеха, всерьёз
Сначала на простенький первый вопрос.
Кто деток родит мне, богиня моя?»
И Ева, подумав, ответила, - Я.
Смекнула, поди-ка - Адам произнёс-
А ну рассмотри посложнее вопрос:
"Кто их воспитает, голубка моя?"
«Ну, ты и спросил! Разумеется я».
Шустра, не подъедешь! Вокруг посмотри!
Пещерный приют неуютен внутри.
Кто стены расцветит узором из роз?
Поробуй ответить на третий вопрос.
Кто нам приспособит жильё для житья?
Вздохнула она. – Ну, естественно я.
"Опять же кормежка, - талдычит Адам, –
Конечно, картошки и мяса я дам,
Но кто наготовит нам ед и питья"?
"Я, миленький, - Ева ответила, - я".
"Кто скуку развеет, спасёт от хандры,
Воспеть нам сумеет иные миры"?
Она улыбнулась, любви не тая,
И снова ответила:
"Кажется я".
Но неблагодарный колчаном трясёт
И снова коварный вопрос задаёт:
"Кто к стрелам моим прикрепит острия,
Кто сети сплетёт, Мурмулетка моя"?
"Я, - крикнула Ева сама не своя,
И снова, спокойней, - конечно же, я".
Сказала она знаменитых семь я…
Вот так на Земле появилась семья.
***
Адам хорош! Взвалив на Еву
И воспитание и быт,
Он посчитался с ней за древо –
Предмет страданий и обид.
А на себя взял труд нехитрый:
Жену за шалости бранить,
Поля пахать и боронить,
Достать в сельпо ведро селитры,
В пещеру хлопок принести
И что – то там изобрести…
Бадью с вином, манерку с квасом
И холодильник с ватерпасом.
Гулял и пил, слагал сонеты
Про то, что есть и суждено.
По вечерам, как в кастаньеты,
Стучал костями домино.
На жеребце скакал в охотку,
А ночью, глядя в вышину,
Драл поэтическую глотку
Про солнце, звёзды и луну.
Свидетельство о публикации №122041802684