Баллада о Галичине

На предпоследнюю войну
бок о бок с новыми друзьями
пойдём в чужую сторону .
Да будет память близких с нами  !


( Арсений Тарковский )






И Бог не знал,что так случится -
Хотя о том предполагал,
Что может всё же повториться,
Что тот,кого он в ад сослал,

Себя опять,увы,проявит,
Как и в былые времена,
И вновь надежду обезглавит,
Реанимируя сполна

Всех падших ангелов,из ада
То подтянув на белый свет,
Бороться с чем всем миром надо -
Хотим мы этого иль нет !

...

Многострадальной Украине
Впрок не пошёл,увы,урок, -
Коль та позволила скотине,
По ходу растоптав зарок, -

Как многоглавому дракону -
Пленить соблазнами умы,
На верность присягнув закону,
Идущему от головы,

В которой жив росток фашизма
И прорастает там сполна,
Где жить не может без нацизма
Фашистская Галичина ...

Но чу:сплотилась вся Европа,
От войн уж получив сполна,
Давненько не платя оброка,
Который требует война !

Против кого ?  Против народа,
Который ту не раз спасал
От пут морального урода,
Который снова восставал,

Как несгораемый из пепла,
Как вроде,до конца сгорев,
Но мысль которого окрепла
В умах,из памяти стерев -

Всё то,о чём,увы,забыла
Европа,снов возвратив
Себя к тому,что только сила
От зла,добро поработив,

В Европе наведёт порядок,
Добро опять к стене прижав !
Разгульный образ жизни падок,
Похерев жизненный устав, -

На то,чтоб хоть на час,но всё же
Калифом непременно стать:
Ибо для каждого дороже
Своё - на чьё-то наплевать.

Не потому ли в сорок первом
Спасала мир от зла страна,
Провозгласив едино верным,
Что не способна мир война

Дать тем,которые привыкли
К тому,чтоб только быть скотом,
И разом перед плетью сникли,
Но всё ж сгрудились за столом,

Чтоб поделить на части славу,
Урвав свой лакомый кусок -
Как неприкрытую халяву;
Что не пошла,однако,впрок,

Учитывая факт,что страны
Не мир спасали,а себя,
Беспамятством замазав раны,
Чтобы немного погодя

Против спасителя сплотиться ...
Но глас истории суров:
Всё в этом мире повторится !
Но всё ж спаситель вновь готов -

Стеною встать,как то бывало,
До всепобедного конца
Пред злом,которому сломала
Не до конца хребет война, -

Но:это дело поправимо !
Тем более,коли учесть,
Что воля неискоренима,
Чтоб снова постоять за честь

И за свободу тем народам,
Которые сплотила Русь,
Чтоб дать моральным бой уродам,
Давно уж зная наизусть

Про ненасытную утробу
Врага для братства на Земле,
Дав пищу адовому гробу,
Дабы покоился на дне

Подольше тот бы преисподней, -
Тем самым Бога не гневя, -
Чтобы вздохнула вновь свободней
От зла уставшая Земля !






18 апреля 2022 г.


Рецензии
Сильно,очень!Всем сердцем,с каждой строчкой!

Алла Алча   18.04.2022 15:44     Заявить о нарушении
Благодарю,коллега,тронут:
Пусть старый я,но патриот
И не могу смотреть - как тонут
В словах поэт и рифмоплёт
И уж тем более - политик
(С какой - не важно стороны) -
Как вовсе неуместный нытик
В ногах валяясь у войны ...

Сотер Ликтор 2   19.04.2022 06:16   Заявить о нарушении