Так пристыдили - в физику, даже не ввязывается!

Пригнулась метелька уставшая -
Понизу, понизу спешит!
Снежок в льдинки превращается -
Заряжается отрицательно!
А другой снег - помчался, словно пыль!

Мелкая пыль, так повсюду!
Положительно зарядилась, чтобы оттолкнуться?
И свежий снег - тут как тут -
Значительно подался на электризацию!
Залежалый, так пристыдили - в физику, даже не ввязывается!

В горах бегает метель - по высоте и вниз!
В Заполярье - широки просторы - бег на широту!
А у антенн,от сухого снега,помехи радиосвязи!
Поток снега - проводам на удивление- свой заряд передает!Меняемся?
Низовая метель, набирает свою высоту...

Электрическое поле, если окрепнет?
Кристаллы льда, нарастут обязательно!
Вытягиваются, вдоль поля - в виде тонких нитей.
Наиболее сильное, тоже появится - разорвет нити все,
А множество мелкое - ледяные осколки,кто нуждается? Нет?


Рецензии
С Богом спорить не будешь!
Где- то тает, а где- то снег идёт!
Бог— это и есть физика!
Всего доброго, Натали!
С теплом! Нина. 🍀🏵️🍋🏵️🍀

Нина Долгань   18.04.2022 10:27     Заявить о нарушении