Инженерный Орден. Главный конструктор систем

 Главный конструктор -
Это будущего автор!

  Главный конструктор систем... что он думал, когда ему задали вопрос о боевых перспективных системах?
   Что он должен был говорить своим конкурентам? Теоретически - молчать, объяснив, что это государственные  секреты и это не подлежит открытому опубликованию на сегодняшний день, но разговор о продаже нескольких  комплексов в перспективе и по согласованным параметрам вести можно.
   Но то, что он сказал им на встрече с генеральным конструктором иностранного государства, настолько взбудоражило иностранцев, что вся сопровождающая их разведка готова была провалиться. Всё оказалось настолько не соответствующим докладам, поступавшим в их спецслужбы.
   Перспективные разработки в Стране Советов были спрятаны так, что всё о них  знали единицы - только те,  кому доверено, причём знали что-то о них в Очакове или в Ростове, например, а создавали реально где-то возле Монголии или вообще неизвестно где, то есть на месте испытания систем.
   Работа была, конечно, интересная, в том числе интересная для страны в части обеспечения безопасности её и  получения прибыли.
  В Стране Советов мы продавали всё в комплексе  с нашим обслуживанием, а при необходимости - с обучением их спецов. Продавать же по частям  было настолько неуважительно по цене и по статусу стратегического сотрудничества, что об этом раньше даже и не заговаривали в мирное время.


Рецензии