Инженерный Орден. Будущее

Искусство дипломатии.  Будущее.

Будущее - оно должно быть талантливое и ясное,
Словно искусство создания прекрасного!

  Не так давно руководитель нашей крупнейшей корпорации дал задание проанализировать фамилии лидеров иностранной делегации, которые рвались к нему на переговоры. Оказалось - это бывшие руководители разведки иностранного государства (бывших там не бывает) - рвутся к хозяйственнику! Зачем? Въехать в процессы фирмы посредниками и рулить по своим правилам? Психологически расположить к себе (читай: подчинить, утратить внимание к критически важным мелочам)? Выгодно наобещать выгоду (подарив презенты и т.п.)? Получить возможное долгосрочное сотрудничество с целью выгодного всем (всем ли?) использования их иностранных товаров, технологий, обслуживающего персонала (вплоть до знакомства их детей друг с другом и т.п.) и др.? Нечто негативное, после которого корпорация разваливается?
   Каков финал анализа фамилий?  Хорошо прогнозирующий руководитель поспешает не торопясь - с чувством (психологически проанализировав возможный результат психологами, имеющими психологические досье типо-руководителей вообще и конкретных персоналий в частности), с толком (с анализом соотношения прибылей и убытков от посредников или конкурентов), с расстановкой (с расстановкой каждой информации по своим временным рамкам и соответственно по уровням влияния руководителей - по своим уровням соответствия и надёжности в партнёрстве - с помощью аналитических отделов, имеющих комплексную информацию о надёжности партнёров и их международного рынка, в том числе скорого обрушения или развития рынка их товаров, и т.д.)
   Одна из важнейших инженерно-аналитических целей Инженерного Ордена - изучать, знать и определять сегодняшние источники безопасности (и опасности) для будущего - источники создания объектов будущего, показываемых на выставках, исходя из аналитического подхода к будущим и имеющимся субъектам гарантированного обеспечения безопасности (и создания вероятной опасности их продукцией), которые растут и которых готовят, и допустимые пределы потоков и субъектов  опасности неразвития или недоразвития (число их, силы их, возможности и последствия воздействия) - на десятилетие вперёд (лучше на 17-20 лет вперёд - для своевременного определения новых видов опасных воздействий - технических и нетехнических -  психологических, психофизических - индивидуальных, корпоративных, региональных, надгосударственных, экспресс-трансграничных ) в целях своевременного научного решения и технического, био-технологического (и иного) создания систем, надсистем, структур и предметов своевременного упреждающего развития.
   Выставки профессионалов и являются таковыми для определения перспектив гарантированного развития, изучая  представляемые фирмами средства, системы, варианты возможного сотрудничества, в том числе линии инженерной дипломатии, и иную техническую, технологическую и перспективную информацию о будущих выставках профессионалов.


Рецензии