Мне кажется

Невозможно найти смысл там, где его вовсе нет.

Жорж Санд
.....

Всех нас хранит Господь,
только срок хранения у всех разный.

Анекдот.

#####

Мне кажется, что я схожу с ума,
Когда тебя привычно вспоминаю.
По счёту заплатила я сполна
За пребыванья миг в преддверьи рая.

Мне кажется, что каждый новый год
Проносится быстрей, чем предыдущий,
И долгожданный мартовский восход
Уже не предвещает жизни лучшей.

Мне кажется, не стоит обещать,
Когда словам в дела не превращаться.
Мне кажется, что лучше не встречать,
Когда потом придётся расставаться.

Мне кажется подчас, что я одна
И горечь в чашу скорби добавляю,
Но Бог со мной, и он хранит меня,
Пока не вышел срок, - я это знаю.
 
Мне кажется, что даже лунный свет
Уж не такой, как был в мои пятнадцать.
Мне кажется, что смысла вовсе нет
В том, что порою может показаться.


13 апреля 2022 г.


Рецензии
Написано вами просто и так талантливо.

Сергей Лутков   31.01.2024 14:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик, Сергей!
Всего Вам самого доброго!

С уважением,
Элинор

Элинор Нора   31.01.2024 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.