Седина

Вот появилась седина
На голове. Сижу одна,
Больна, бедна,
Согбенная спина.
Но голова моя ясна,
И мудрость в ней заключена.
Сижу сегодня допоздна,
Совсем без сна.
Но я по-прежнему умна,
И различаю все тона.
Ошибка мною свершена:
Когда дошла совсем до дна,
И стала жизнь моя страшна,
Была тогда убеждена,
Что это есть всему цена.
Но снова полная луна
Всплыла на небе. Тишина.
Звезда на небе зажжена.
А просто я была грешна,
Унынью поддалась сполна.
Теперь же я обращена
К весенним видам из окна,
И, как всегда, обречена
Всплывать со дна.
И жизнь моя разделена
На «до» и «после», чем ценна.
Теперь же я убеждена,
Что жизнь, хоть и была темна,
Она — одна, всего одна.


Рецензии