Парис
путь направь к Елене мой,
да панопт не у́зрит строгий,
осени чудесной тьмой!
Меднозубые эроты
растерзали сердце ей —
ни о чём уж нет заботы,
опротивел Гименей.
Голубочек белокрылый
весть принёс: «Тоска!.. Тоска!..
Ах, спеши, любовник милый!
Мука страстная тяжка!..
Очи грозного Атрида
отягчили Вакх и Ком…
О, суровая планида —
жить с венчанным стариком!
Пламень лютый, неугасный
вновь Амур шутя разжёг —
и смеётся, любострастный,
и хохочет, злой божок!»
31.05.2012
Сатка
Свидетельство о публикации №122041802240