Интегральное уравнение

А теперь с вами давайте разберём определенье
Чтобы без труда могли бы отличить тип уравненья.
Нету функции искомой в явном виде в левой части?
Значит точно не второго, первый род и ваше счастье.

Переходим к интегралу, посмотрите на пределы,
Если х снизу или сверху - уравнение Вольтера.
Ну а если лишь константы наблюдайте невольно,
Без сомнения пишите уравнение Фредгольма.

Дальше все предельно ясно, но блюсти формальность будем:
Функции, что нам известны мы назвать не позабудем.
Все что нам под интегралом трудностей не вызывает
К латинской обозначим  и ядром пусть величают.

f(x) - она не в каждом уравнении даётся,
Если есть, то вам с решением дольше попыхтеть придётся.
Эта гадкая добавка истребляет однородность.
Но не нужно падать духом. Выход есть. Не безысходность.

Ещё можете вы встретить лямбда перед интегралом.
Этот неизвестный путник заглянул сюда
недаром.
Из пространства милых чисел он к нам прибыл вероятно
С ним решение длиннее и оно весьма занятно.

В общем это наша тема для последующих занятий,
Где введём мы ещё много интереснейших понятий.
Интегральных уравнений нарешаем мы довольно
Чтобы все в конце триместра выдохнуть могли спокойно.


Рецензии