Сион или Синай

18+



Пролог.

Нас ожидает...непредсказуемый сюрпрайз

с момента погребенья наших тел.

Куда отправимся?...
                в небесный парадайз?

         или в подземный хелл?




Когда тщеславию в угоду

лелеешь... в надменном сердце -

заносчивость и чопорность и вздорность...

и проявляешь безответственность... и непокорность,

необоснованную дерзость...

и святотатство иноверца...


...Когда ограничения

своей свободы

воспринимаешь,.. как трагедию и драму

и продолжаешь... несгибаемо, упрямо

искать...не покаяния, а...развлечения.

Знай -

до поры, до времени тебе вольготно дышится.

Однако же,.. в пока незримым сферах горних

твоих деяний книга пишется

и более того,... хранится фонограмма

твоих (произнесённых) слов

за дни, недели, месяцы и годы...

И потому... ещё живя под этим небосводом -

задумайся и будь готов...

за всё соделанное тут

 - достойного и непристойного -

ответить по приговору,

который вынесет тебе...
 небесный, высший Суд.


...Не все восставшие
     из мрака преисподнего...

(тот час же) вознесутся в рай.


...Уж, если ты привык
    воспринимать жизнь, как аттракцион -

то понимай:

Судья бескомпромиссен...

Назначенная участь от того зависит

в какую поднимался гору -

                Сион...

      или Синай.



Эпилог.

Духовные... поймут метафору.

Плотские... вряд ли осознают аллегорию.



Что всё-таки важнее: содержимое... иль амфора?

Что легче: опускаться с крутой горы...
                иль подниматься в крутую гору?

Мы знаем, что произошло вчера,..
           но как узнать, что будет завтра?

Мы - персонажи (и чтецы),
                а кто же Автор...

необъяснимо длящейся истории?




(вс) 10.04.2022 (18:31-18:34)
(вс) 17.04.2022 (20:48-22:18)


Рецензии
Все амфоры из глины во глину и уйдут.
И взгляд лишь из могилы способен выбрать путь!

Понравилось. С уважением!

Евгений Рущенко   18.04.2022 00:10     Заявить о нарушении