Ботаника, или льда, снега игра...

Иней синий, белый - вам какой?
На окне?  На деревьях?
Сильная влажность - мороз выдул пар?
А поверхность, вся охладилась!

Рыхлый лед и на стекле, появится!
Вертикаль и нарядится!
На дворе горизонтальные ветки,
Охлажденные - вот и налипнут льдинки!
...
Серную кислоту - между рам!
Стакан поглотит влажность!
Не появится узор, а ты ждешь?
Появится обязательно, если мороз осерчает, прогневается...

На окне то - линии, полоски из инея!
И тут же или не спеша, возродится лед!
Нарастают ледяные полоски и веточки!
Изгибаются все, из основного стебля -
Прямо ботаника, или льда,снега игра?

+++++++++++++++++++++++++++


Рецензии