Гористый склон

Гористый склон едва прикрыт травою.
Видны все кочки после снега и дождей…
И хочется сравнить расцвет с судьбою,
Как после вьюг, в позёмках -  февралей!

А первые цветы в траве поляны,
С названием отчаянья,  Мать – Мачеха,
После зимы казались – первозданны!
И откровенной красотой и тайной запаха…

Гористый склон едва прикрыт травою!
За горкой  стоят  ели длинноногие.
И поражают первозданной красотою,
И отражают  в небе кроны кособокие…


Рецензии