Весна идёт!

На улице мороз за тридцать.
Недавно ж было так тепло,
Что вербы, глупые девицы,
Раскрыли почек серебро.

Сейчас они окоченели,
А почки, словно жемчуга,
На солнце  вспыхнув, заблестели,
Зимой,  раздевшись донага.

И хоть морозы нас пугают,
Неделя - две, зима пройдёт.
А вербы всех оповещают:
"Весна идёт, весна идёт!"

15.02.2022


Рецензии