Ласка

А  почкам  нипочем,
Им плевать  на  моё  многоточие
Гряди  чадо,- Господь  весне  речёт-
Отсыревшей, отстроченной.

На  моё  кочевье  по  корчмам,
Там  пропит  когда-то  галстук
Художника, что  писал  по  вечера
Несбывшееся,  олух.

Уснул  он в  деревянном  кафтане
Так  бытом и  непобедимый,
А,  может,  и  воскреснет, встанет
Из землицы  русской,  родимый-

Смахнет  на палитру все  краски,
И грянет  гром  чёрно-белый,
Останется  мир  без  потерянной ласки
Сироткою  неумелым.


Рецензии