Пальцы оставили, ну промолчи!

Зрелище - окна! Красивые!
Ледяные узоры, на простом окне!
Не пластик - нарядные, деревянные!
Деревья нарисованные, как в дом вошли?!

Там, охлаждение, а в комнате парит!
Рыхлый лед непрозрачный -
Кристаллизация воды и не шумит?
А стекло не зацарапали?
Пальцы оставили - тссс - ну промолчи!

Охлаждение происходит с росинки!
Потом вода ровным пластом, ляжет спать!
Пленочка, тебе не холодно?  -Холодно!
Как результат - дендритов копилка,
На нижней части окна!

Копится вода, липнет!
Пленка, такая толстая...
Смотрю, лезет узор и наверх, дендрит.
Переход в горку и дендрит уменьшается - тоненький!
Заметила - в комнате похолодало!

Что произошло?
Снежок пушистый, рисунок довершает!
И такой тоненький слой - заглянула зима?
Нет тепла у окна  - чувствую!
Влаге откуда браться?

Кончилась влага, а рисунок то, замер!
Островками, не спеша, до куда смог поднялся!
Разглядываю - красота!
Как горы - на обзор, все формы!
Кристаллизация, а воде, ей спать не больно?

+++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии