Которая песенка спета

Истинная благодарность, она как и радость, идёт из глубины. А не от безысходности. Она в понимании Мира. А не в превосходстве над ним. Превосходство, это всегда временное, а порой и чувство ложное. А вот понимание ... - это тоже, что и знание. Знание закона, "закона всемирного тяготения". И зачем, со своей мыльной задницей, прыгать, или забегать впереди телеги? Чтоб виновато изображать гол,и,вудскую улыбку выносливого клоуна? Но, ведь истинная радость она тоже в глубине. Она идёт от понимания. От сопричастия. Прикосновение к тайне Создателя. Прикосновение к природе. Природе человека. От понимания ценности единства, а не превосходства. Истинный комик, он смешит людей. Показывает человеку, его несовершенство. Человек, который смешит по настоящему, приоткрывает грань невидимого, помогает осознать, избавляет человека от пустого и ложного. От болезни. Избавляет от напряжений и закрытости. А не создаёт новых проблем. А теперь эти комики ушли в экономику и политику. И людям стало темно и грустно. Им сказали, что деньги, создают чувство радости. Счастья. Но, не сказали сколько деньги, создают новых проблем. А решать эти проблемы, нужна голова и знания. А не выпады и гримасы. Маски совести и зрелости. Не дающие не только ложного чувства удовольствия, но и мутной удовлетворённости. Не дают деньги истинной радости. Радость возникает, когда получается. Радость возникает за других, когда у них тоже радость. Когда у них, получается как и у тебя. А у тебя, как у Бога, ну, или минимум, как у профессионала. А не - новые деньги на откуп. Человек уже, не может выразить свою благодарность! Денег ему, это сделать, не хватает. Одному не хватает денег, купить эту радость, другому продать, ... а вы её, в долгосрочной перспективе чувствуете? Или сейчас только цену поднимут, и этот шаткий каюк, навернётся навсегда и безвозвратно? И целого миллиона не хватит чтоб восстановить. Нужен миллион сто сорок один. Вот только нарисовать и притворятся дальше, уже нет никаких сил радости. Может эти силы превратились в силы зла. Завонялись? Испортились? Без души и радости песенка спета?


Рецензии