Ты дойдёшь обязательно

Отрежь, порви, отруби, и успокой потом нервы,
и попробуй в себя влюбиться,
на других не смотри, — ты же красивый,
только не смей как вчера глумиться.
Переставший думать — умрёт раньше пьяных,
не дожив до морщин глубоких,
так люби же себя, даже в шмотках рванных,
извлекая из жизни уроки.
Тут бахвалятся все кругом, что они олигархи,
вызывая ненависть, зависть, зло, — это паскудство,
с переполненным их животом, — посылай их наху…
только делай это искусно.
Не те, двери открылись тебе в роддоме,
но, ничё, ты иди до конца неизвестный гений,
ты дойдёшь обязательно до святого дома,
где забудутся все проблемы…

2016-07-12


Рецензии