Глаза небесные бывают так чисты

Я посмотрел на небеса
И встретил две звёзды спасения,
И белых крыльев теплый рай
Мне сердце сладостью укрыл.
И в абсолютной тишине
Невыразимого блаженства,
Звучащего морями света,
Я в темноту ночей уплыл.

Забыв о бренности земного,
В глубинах нежности и муки, -
Сияние чистого потока,
 Что облака влечет на дно, -
Я упиваясь совершенством,
Вдыхаю свет небес полночный...
Луной очерченные свечи,
Вздыхают сонно и тепло.

Я посмотрел на небеса
И встретил две звёзды спасения
В глубинных переливах выси
Мне ангел солнечный открыл
Летящую молитву счастью
Безумной радости небесной
Бессилия очарования, -
Кричащую огнем желания
Из-под небесно нежных крыл.


Рецензии