Клавесин

       На четвертом этаже играет клавесин,
       Кто-то там ошкуривает сочный апельсин.
       А я нашел в помойке рыбьи потроха -
       Для старого бомжа будет славная уха.
      
       Музыку Скарлатти играет клавесин,
       Там, небось, со шкуркой съедают апельсин.
       А я искал по запаху деликатес -
       Хотелось бы десерта, но оказался без.
 
       Что-то уж давно не слышно клавесин,
       Там уже забыли слово "апельсин".
       А я нашел в помойке запиленный винил -
       Кто-то сердобольный Скарлатти схоронил.
 
       Поиметь пластинку как-то не резон -
       Может следом выбросят ненужный граммофон?
       И, может, отжалеют сочный апельсин,
       Чтоб звучал со вкусом старый клавесин.

       Только все напрасно, и что было сил
       Запустил я в небо найденный винил.
       Стало как-то скудно на подножных кормах -
       Значит еще хуже на этажах.


Рецензии