Любить звезду
Часы, недели и года
Несёт тепло в своих ладонях
Моя любимая звезда.
Я с нею в мыслях засыпаю,
И с ней встречаю я рассвет,
Как снег, в огне её растаю,
Она - мой смысл... и мой секрет.
"Она журавль", - кто-то скажет, -
"Очнись, вокруг полно синиц."
Но и во тьме кромешной даже
Её узнаю в сотнях лиц.
Быть может, звёзды есть светлее,
И ближе, может, звёзды есть,
Но мне одна из всех важнее
Она, посланница небес.
И к ней идти я не устану,
Пусть будет долог путь - дойду,
И никогда не перестану
Любить её... Любить звезду!
Свидетельство о публикации №122041801663