Календарный форс-мажор

Опять пребывает в коллапсе страна,
Ведь в этом году, как ни странно,
В стране прямо с марта настала весна —
Внезапно, вне всякого плана.

Без предупреждения таять стал снег,
Грязища теперь на асфальте...
А мы ж не готовились к этой весне!
Никто же не ждал её в марте!

Мы стиснули зубы, всем бедам назло:
Позор распускающим слюни!
Но тут неожиданно лето пришло,
Так рано — всего лишь в июне.

Ещё не отбились от прежней беды —
Тут новые льются рекою:
Есть пыль, есть жара, но зато нет воды...
Ну кто мог представить такое?!

Мы вынесли всё: притерпелись к жаре,
Дружить с насекомыми стали,
Но осень внезапно пришла в сентябре...
Ну кто мог такое представить?!

И вновь — грязь и лужи, ветра и дожди,
И снова грозят холода нам...
А там, говорят, и зима впереди,
Что тоже нагрянет нежданно...


Рецензии