Смотря, как братья убирают

Смотря, как братья убирают
К Вечере перед церквью стол,
Я вдруг представил: двери рая…
И будто я… в него  вошёл…

Там, в светлом зале, перед троном
Бесчисленных столов чреда
И мы, в блистающих хитонах,
Всей церковью спешим туда…

А на столах еда такая,
Что невозможно описать…
Так пахнет! Так манит! Сверкает!
Короче, рай! Что тут сказать?!

Но… Не смотря на восхищенье,
Вдруг мысль крамольная пришла:
«Голгофский» стол на Преломленьи –
Ведь это часть Того Стола!


Рецензии