Война-война

Война-война кругом война,
Война безумия амбиций
И грязь политики игра,
И лицемерия на лицах.

Тут помощь в голод, пули в свист....
Разрядку с счастьем ожидают,
Но вот упрямый скандалист,
Кровавой бани всем желает.

Страдания слёз - зачем, к чему?
Давно бы сдал хоть часть амбиций
И волю проявил свою,
И трезвый всем смотрел бы в лица.

Он бредит перемогой дней,
Виляет хвостиком как шавка
И лишь заморский дуралей
С Ла- Манша шлёт ему поправки.


Рецензии