Подорожник

( Посвящается отцу)
***
Подорожник с краешку дороги,
Как птенец, купается  в пыли.
Быть дождю. И за бугор пологий
Облака тихонько поплыли.
Тополь растревожился и стих,
Шёпоты траве передавая-
Тут же полоса передовая
Всколыхнула клевер, как кресты
На груди усталого солдата...
Почему я вспомнил о войне?
И тот час подумал виновато,
Что отец не всё поведал мне.
Вербы словно к тополю прижались,
Что сказали?- здесь  не услыхать.
Но вчера не только  мне на зависть
Любовалась тополем ольха!
Ах, скорей бы    дождь на эти вербы!
Сам Господь меня     бы покрестил
И очистил голову       от скверны,
А моим рукам  добавил сил.
Подорожник с краешку дороги,
Как птенец, купается в пыли.
Быть дождю. И за бугор пологий
Облака КО МНЕ переплыли.
(1997г.)


Рецензии