12 апреля

Мы в этот день шагнули к звёздам,
Порвали пу;ты и наверх!
Казалось всё теперь серьёзно,
Узнаем тайны других планет.

Ещё немного и Венера,
И Марс, Юпитер и Плутон.
Мы к ним скорее, Смело!
Ответы на вопросов миллион.

Но как-то оказалось непонятно,
Нам жадностью закрыли мир идей.
Для каждого теперь чтоб было гладко,
И все пути в заборах из вещей...

Нам надо взять и просто оттолкнуться,
И вот уже увидем красоту.
Но души за девайсы продаются,
Мы космос променяли в пустоту...

Обидно мне за Тех, за Первых!
Шагнувшим за рубеж Земли.
Обидно мне за нас, последних -
Остаться скучно без мечты!


Рецензии