Хлопьями чистыми белыми

Хлопьями чистыми белыми
Скрыло тропинки в саду,
Тихо. Шагами несмелыми
Среди деревьев... Бреду...

Падает под ноги кружевом,
И, расстилает...Ковром...
Как в детской сказке
              завьюженно..
Молча грустит старый дом.

Помнит, как люди счастливые,
В окнах надежду и свет...
В будущем - будни унылые
С тяжестью прожитых лет...

Изредка гости, непрошенно,
Вскоре забыли о нем...
И, превратился в заброшенный
Чей-то измученный дом...

Так и стоит... Одиночество...
В парке, за снежной стеной...
Кружит, летит. И пророчество:
"Он делеко... Не со мной..."


Рецензии