Письмо в пустоту 4

Привет!
Спрашивать не буду
Как твои дела.
Ведь знаю, что не ответишь.

Ты поздравь, я нашёл свободу.
Правда, в бутылках с вином и табаках.
Как прекрасно чувствовать полёты,
И свободу мыслей без тебя!
Я понял лишь не давно,
Как всё же ты оказался прав,
Уйдя по верному пути,
И закрыв за собой все двери на засовы.
Правильно. Ведь не нужно умирать,
И кричать от боли тёмной ночью.
У тебя там и пляски, и веселье,
Всё как ты хотел и о чём мечтал.
А у меня здесь лишь дождь и ветер,
С листвой болотной на тропах.

И люди здесь давно прогнили…
А имею право осуждать?!
Ведь сам прогнил,
И глаголю про морозы,
Что испускают чужие души тут и там…
А сам то я?.. Давно уж сгнивший,
И как же весело за другими наблюдать…
В других я все изъяны вижу,
А себя не вижу ни черта.
Теперь я понял, почему ты
Ушёл в другие тёплые края.

Помнишь я писал,
Что подруге всё скажу при встрече?
Так вот, сказал.
Я всё разрушил…
Ты знал, что она влюблена в тебя?..
Говорила она тебе про романы и поэтов,
Что пишут про любовь в своих стихах?
Она говорила… что надеется и верит,
Что вернёшься ты сюда…
Ты знал про это?
Хотя это всё уже не имеет смысла…
Для неё я стал предателем, врагом,
Ведь из-за меня уехал ты отсюда,
Послав родные все края…
И из-за меня ты не отвечаешь в письмах,
И не звонишь. Хотя мог бы раз набрать…
Задушить себя хочу я каждый вечер!
Чтоб на свете не существовало мудака,
Что портит людям жизни ежедневно…

Я решился выкинуть все вещи,
Что остались от быстрых твоих сборов,
И выкинул к чёрту забытые предметы,
Что напоминали мне тебя…
В квартире стало пусто.
Стены, да шкаф и стол,
И так, по мелочи какие-то вещицы.
Но проблемы не в вещах, а в голове.
Вещи выкинул. Но как память
Выкинуть или очистить?
Как забыть твой образ и глаза?
Если вижу тебя ежедневно в посторонних…

Хотя знаешь…пойду ка я по барам.
В надежде встретиться с тобой,
Ну или просто напиться и забыть всё,
Что есть, что будет и прошло…

Отправлено: 03.06.**


Рецензии