Они знают, что такое война
Обо всём говорят их глаза.
В них застыли события страшные.
Там войны полыхает гроза.
Смерть всё время была с ними рядом.
Доставала огнём и свинцом.
Убивала, как молнией, взглядом,
Направляя им стрелы в лицо.
Уцелели с израненным сердцем.
КровотОчит больная душа.
А в глазах, разъедаемых перцем,
Ни слезинки, и трудно дышать.
Там кровавая битва не кончилась.
С нею смерть продолжает жнивьё.
Если спросишь, ответят уклончиво.
Память крепко вцепилась в цевьё.
Будет мучить тяжелыми мыслями,
Пострашнее, чем огненный шквал.
И однажды когда-нибудь выстрелит.
И сразит в этот раз наповал.
Свидетельство о публикации №122041801081