О чем поет весенний ветер

О чем поет  весенний  ветер,
Гоняя старую листву?
О том , что день стал длин и светел,
О том , что  видим  наяву?

 О  том, что этот  мир  безумный,
Не хочет мира, но - войны!
Среди безумных много буйных
И гибнут дочери,сыны.

О чем поет  весенний ветер,
Что омрачает  цвет весны?
И почему страдают  дети,
От стужи,голода,войны?

Они   порой,не видя света,
Как в подземелье,у крота,
Сидят и ждут они ответа,
Когда же кончится беда?

Зачем  воюют и стреляют,
Зачем нарушен их  покой?
Зачем невинных убивают?
Снарядов  не смолкает вой?

Ответы  есть,они у Бога!
Бог может много нам сказать.
И говорит всем  людям  строго:
Сердца  пора  приготовлять!

Прощать врагов -  удел сильнейших!
Молитесь , люди, о  себе,
О детях,о своих и  внешних...
Конец уж скор,конец борьбе.

Пришествие  второе близко!
Но нужно в правде устоять!
Склонясь пред Богом  низко- низко,
Сердца  в молитве раздирать.


Рецензии