Ах, Париж, Париж...

  Все восхищаются:ах Париж,Париж!
  20 лет назад я там была,
  и если честно,столица Франции,
  меня особо не зацепила...
  Конечно,там есть,
  что посмотреть,
  даже фильм такой есть:
  "Увидеть Париж и умереть!"
  Но увидев Париж,я не умерла
  а осталась жива!
  Город Любви,город мечты,
  внешний его блеск и лоск,
  но всё это мираж увы!,
  а внутри какая-то
  сквозила там пустота...
  Остались лишь в памяти:
  Латинский квартал,Монмартр,
  знаменитая "Статуя Свободы",
  "Мулен Руж" - варьете,
  музей Родена,Нотр-Дам и Лувр,
  и зал "Олимпия",
  где мировые звёзды выступали,
  и чудесная прогулка
  по Сене на кораблике...
  А Версаль должного
  впечатления не произвёл,
  до нашего Петродворца ему далеко!
  И музеи наши куда богаче,
  видела "Джоконду" да Винчи,
  и очень было странно,
  как-то не зацепила
  меня картина...
  Была в тоннеле,
  где Диана погибла,
  и в отеле "Ритц",
  откуда она последний раз выходила...
  Прошлась по мосту в честь
  нашего царя Александра третьего...
  И на Эйфелевой башне была:
  панорама города красива!
  А когда шли два часа
  вдоль Сены, от башни до отеля,
  вокруг была мёртвая тишина,
  лишь одна влюблённая парочка прошла,
  да в два ряда вдоль
  дороги машины стояли...
  И в кафешках по пути
  пусто было почти...
  А то говорили:
  там жизнь кипит!
  А там после семи -
  по домам сидят все!
  Это было удивительно -скукота!
  Только русский погост
  в Сент Женевьев де Буа
  впечатление произвёл,
  да Диснейленд под Парижем очаровал,
  в детство впали мы там!
  Много посетила за границей я мест,
  а мне Россия милей,
  и краше и дороже её,
  ничего в мире нет!
 
 

 
 
 
 
 


Рецензии
Каждому свое,как говорится.
Рим кому Париж.
Все видят мир по разному.

Кузнецов Дмитрий Викторович   25.12.2022 13:24     Заявить о нарушении
Да,о вкусах не спорят,но очень мало мест,куда хочется ещё разок вернутся...

Мила Алевзис   25.12.2022 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.