322. Апрель

Пришла весна, пригрело солнце,
Нарцисса цвет, его искус,
В округе сладость, терпкость мёда,
Рой пчёл влечёт отведать вкус.

Они жужжат в своих тельняшках,
И лапки в жёлтенькой пыльце,
Запас нектара  в  домик-улей,
Несут, торопятся быстрей.

И в этот миг и день прелестный,
Под переливы соловья,
Из лейки сверху тихий шелест,
Слепого, тёплого дождя…

Я...  с н_е_т_е_р_п_е_н_и_е_м ожидаю чудо,
Я каждый день Так жду его,
Когда Любовь проснётся в душах,
Мир долгожданный обретём.

Лучами алая заря,
Осветит тёмные края,
И, морока падут оковы,
Проснётся Матушка земля.


Рецензии