Распускаются веточки вербы

Распускаются веточки вербы,
Когда солнца лучи их коснутся.
Без света они неподвижны, мертвы,
На деревьях свисают как миражи.
Пока не согреет весна, не проснутся.
Не покажут своей красоты.
Так и душа человека,
Без Божьего света мертва.
Живёт как в темнице,
Окутана холодом вечного зла.
Когда осенит её Духа Святого тепло,
Оживает в душах добро,
На сердце легко и светло.
В святой город вошедший Иисус,
Правду исполнил свою.
На кресте умирал,
Наши грешные души,
От погибели вечной спасал.

Иссушаются, гибнут души когда,
Не находят Божественный свет
И Духа Святого тепла.



17.04.2022 г.

фото из интернета


Рецензии
Слава Тебе, показавшему нам Свет! Спасибо! С Праздником!

Владислав Тишинов   17.04.2022 23:54     Заявить о нарушении
Взаимно с праздником Входа Господня в Иерусалим! Осанна сыну Давидову! Вам мира и добра Владислав!

Валентина Пашкевич   18.04.2022 00:17   Заявить о нарушении