На паперти

"...А наша жизнь стоит на паперти
И просит о любви с протянутой рукой..."
            (Л. Рубальская)

Жизнь. Память. Паперть. И рука
В мольбе протянута извечно.
Но состоянье то не бесконечно.
А только от пока и до пока.

Молила долго, много и о многом.
Наверное, я путь ищу не тот.
И упираюсь вечно в стену рогом,
Как непонятливый и недалёкий скот.

Уж сколько учит жизнь. Но не научит.
И снова я иду проторенной тропой.
И вечно в тупике. И снова мучит
Меня любовь. И не даёт покой.

И эйфория снова гонит кровь по венам.
Глаза горят. И хочется летать.
Ну а потом…грошовая подмена…
Я не хочу на паперти стоять!

Я не хочу стоять. Да и не буду
За милостью ходить к своей судьбе.
Я все смогу! И жизни свет добуду!
И путь найду из темноты - к себе!


Рецензии